TheHindiBhaskar

हिंदी जगत मे आपके विचार दुनिया के समक्ष पहुँचाने वाली No.1 वेबसाइट www.thehindibhaskar.TK

12 जुल॰ 2013

आलू की पूरी


आलू की पूरी को आलू और अजवायन के साथ 
आटा गूंथ कर बनाया जाता है. 
ये खाने में बहुत स्वादिष्ट बनती है. 
आपको भी ये बेशक पसंद आएगी.

ज़रूरी सामग्री:

  • गेहूं का आटा - 2 कप
  • उबले आलू - 2 मीडिय़म साइज के
  • अजवायन - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • तेल - पूरी तलने के लिये

बनाने की विधि:

आलू को कद्दूकस कर लें. किसी बर्तन में आटा छान कर 
उसमें कदूकस किया आलू, नमक और अजवायन मिला लें. 
अब इसे पानी डालकर गूंथ लें.
 इसे पूरी के आटे जितना ही सख्त गूंथें.
आटे से छोटी-छोटी नींबू के आकार की लोईयां बना लें.
 एक लोई को लेकर उसे चकले पर 
3-4 इंच के व्यास में बेल कर तैयार कर लें.
एक कढा़ई में तेल गरम करें. 
अब पूरी को गरम तेल में डाल लें और कलछी से दबाते हुए फ़ुलाएं. 
पूरी को पलटते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. 
जब पूरी तल कर तैयार हो जाए 
तो इसे नैपकिन पेपर बिछी प्लेट में निकाल कर रख लें.
सारी पूरियों को इसी तरह 1-1 करके तल लें. 
आलू पूरी को अपनी पसंद की 
चटनी या सब्ज़ी के साथ परोसें और खाएं.
-------
निशा मधुलिका 

----------------
----------------

0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें

आपकी राय हमारे लिए बेहद कीमती है, इस लेख के बारेमे आपकी राय दीजिये

हर नई पोस्ट आपके इमेल पर मँगाइए !

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe in a reader